Sablé à la cannelle

Et oui peut etre la venue d’une nouvelle rubrique, par ici,un peu de cuisine…enfin si je continue cette rubrique ce sera beaucoup de recettes sucrées, car c’est ce que je préfère faire…pour le salé c’est une autre histoire.

Étoiles à la cannelle

Ingrédients 100 g de beurre mou – 100 g de sucre en poudre – 200 g de farine – 1 oeuf – 1 CC de cannelle – 1 CC de levure chimique – 1 pincée de sel – Cacao et sucre glace pour la décoration.

Dans un récipient, mélangez le beurre avec le sucre en pommade. Incorporez l’oeuf, la cannelle, le sel puis la farine et la levure (mélangez la farine et la levure au préalable). Faites une boule de pâte et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ une heure (vous pouvez donc préparer votre pâte à l’avance).

Préchauffez votre four à 180°. Étalez votre pâte sur 4 ou 5 mm d’épaisseur puis détaillez les petits gâteaux avec un emporte-pièces, j’ai choisi des étoiles mais bien évidemment vous pouvez leur donner la forme que vous voulez !

Déposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhérante sinon placez une feuille de papier sulfurisé et faites cuire 20 mn au four. Quand les gâteaux sont froids vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou de cacao, voir les deux en même temps…

recette du blog b comme bon

Mon avis : Recette absolument délicieuse et assez simple à faire

Je n’ai rien changé à la recette, j’ai laissé tel quel sans faire de décoration et c’était très bon.

Et vous, votre sucrerie du moment ?

3 réflexions sur “Sablé à la cannelle

Laisser un petit mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s