Pancakes

Une nouvelle recette que j’aime beaucoup : les pancakes😀

Ingrédients : 

200 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de sucre
1 cuillerée à café de cannelle
1 oeuf
2 dl de lait
90g de beurre

Explications :

Dans un saladier, tamisez la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle ; creusez une petite fontaine et versez au centre le mélange oeuf battu et lait. Mélangez le tout avec une cuillère en bois.

Faites fondre une cuillerée de beurre dans une petite poêle à revêtement anti adhésif (9 cm de diamètre). Lorsque la matière grasse est bien chaude, versez dans la poêle une cuillerée de pâte. Laissez cuire chaque pancake 1 minutes coté pile et 30 secondes coté face. Réservez les pancakes sur une assiette et poursuivez jusqu’à épuisement de la pâte.

Recette issue d’un petit livre de petit déjeuner « Hello Kitty Party »

A vos dégustations !

Une réflexion sur “Pancakes

  1. mercadee dit :

    : Mélangez dans une terrine les deux farines. Creusez un puits au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le sucre et le lait, et mélangez à l’aide d’un fouet. Faites fondre le beurre demi-sel dans une petite casserole, puis ajoutez-le dans la terrine ainsi que le rhum. Battez le tout au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte à crêpes lisse et homogène. Si elle vous semble trop épaisse ajoutez-y un peu d’eau pour obtenir la consistance désirée, mais attention, ne noyez pas trop la pâte ! Laissez-la reposer environ 2h, à température ambiante. Faites chauffez une poêle anti-adhésive (ou deux, pour aller plus vite). Versez-y une louche de pâte que vous répartissez bien, et faites-y cuire une crêpe fine. Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement de la pâte, en ayant soin de remuer à chaque fois avant d’y prélever une autre louche. Réservez les crêpes au fur et à mesure dans le four préchauffé à 50°C (th.1).

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