Pain maison sans machine

Recette de baguettes maison :

Ingrédients: pour deux baguettes 35 cm de long
490g de farine
300g d’eau
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel

– dans la cuve du robot : disposer la farine, la levure le sel puis l’eau
– enclencher le programme de pétrissage pendant 5 minutes afin d’obtenir une belle boule de pâte
– laisser reposer une heure dans un plat recouvert d’un torchon et dans un endroit tiède

– préchauffer le four à 200°C- former les baguettes – faire cuire 30 à 25 minutes au four (ajouter un bol d’eau dans la four pour créer une atmosphère humide)

Recette du blog : Les recettes de Pauline

Mon avis : super recette, simple à faire. Niveau gout, ce n’est pas assez gouté.

Avis aux cuisinières, pour avoir plus de gout,  qu’est ce qu’il faut ajouter ?

Bonne dégustation !!

2 réflexions sur “Pain maison sans machine

  1. Valérie C. dit :

    Bonjour,

    je viens du site d’okobi, et je suis tombé sur le tien😉 Je rajouterai un poil d’huile d’olive : ca fait la pate plus souple, et ça donne un bon gout de pain italien. Sinon, mon boulanger ajoute aussi des mini-lardons dans ses baguettes, et c’est trèèèès bon !

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