Paris brest

En début d’année, j’ai acheté le magazine Fou de patisserie n°3

Ce magasine est entièrement dédié à la pâtisserie avec des recettes de grands chefs. Seul bémol certains ingrédients ne se trouvent pas dans n’importe quel supermarché ( ex : du stabilisateur, de la poudre à crème, du yuzu…)

Une recette me faisait envie, le Paris Brest façon Mr Philippe Conticini :

choux

 Ingrédients :

Pour 4/6 personnes
Craquelin :  40g de beurre doux, 50g de cassonade, 50g de farine, 1 pincée de fleur de sel.
Pâte à choux: 125g de lait, 125g d’eau, 110g de beurre froid coupé en morceaux, 140g de farine, 5g de sucre, 5g de sel, 4 à 5 oeufs
Cremeux praliné :  1 feuille de gélatine (2g), 155g de lait, 2 jaunes d’œufs, 30g de sucre semoule, 15g de maïzena, 80g de praliné, 70g de beurre doux.
Insert praliné : 50g de pâte de praliné, 40g de crème liquide

suite de la recette sur le blog de Mercotte

Une recette assez fastidieuse, surtout si comme moi vous ne collez pas assez vos choux dès le départ et du coup ça donne beaucoup de petit choux.  Etant assez nombreux, je n’ai pas mis beaucoup de crème par chou. La recette étant assez longue à faire, je n’ai pas fait l’insert praliné, mais sans doute pour une prochaine fois.

paris brest revisité

Je vous conseille donc cette recette si vous avez un peu de temps, c’est un régal🙂

Je vous laisse avec une jolie vidéo de Philippe Conticini, expliquant son Paris Brest :

 

Et vous, quelle est votre dernière recette coup de coeur ?

4 réflexions sur “Paris brest

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