LA recette de Brioche

Nouvelle recette par ici avec une brioche,


brioche

 Ingrédients de la recette : 

  •  260g de farine
  • 28g de sucre
  • 6g de sel
  • 10g de levure biologique
  • 15g de lait
  • 150g d’oeufs
  • 210g de beurre
  • oeuf pour la dorure.

Suite de la recette sur le site de Mercotte

Recette issue du magazine Fou de patisserie n°3

Photo a trier 1 364

Cette recette demande du temps (repos au frigo pendant une nuit), mais on obtient une belle brioche, bonne et moelleuse.

Bon à savoir : Le fait de mettre au froid la brioche, permet de retarder la fermentation, de développer plus d’arômes et de rendre la pâte plus facile à façonner.

Et vous, quelle est votre recette préférée du moment ? 

6 réflexions sur “LA recette de Brioche

Laisser un petit mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s