Gratin Butternut / Pommes de terre

gratin butternut pdt

Pour cette taille de plat, les quantités de la recette ont été multipliés par deux

Ingrédients : 350 grs de butternut lavée, pelée et coupée en fines rondelles, 350 grs de pommes de terre lavées, pelées et coupées en fines rondelles, 1 gousse d’ail pelée et pressée (au presse ail ou bien coupée en fins morceaux), 10 cl de bouillon de volaille, 10 cl de crème liquide, 100 grs de fromage rapé, sel et poivre à votre convenance

Préchauffez le four à 200°.

Déposez les rondelles de butternut et celles de pommes de terre au fond du plat. Parsemez-les d’ail et de la moitié du fromage rapé. Versez le bouillon de volaille et la crème. . Salez et poivrez. Recouvrez de fromage rapé.

Mettez une feuille de papier aluminium sur le dessus du plat afin qu’il ne brule pas et enfournez pour 1 heure de cuisson

Recette découverte sur le blog Pauline Un plat

Mon avis :

Je cherche toujours des idées de recettes sans viande et celle la est simple à faire et bonne.

Le butternut est un légume d’hiver que j’aime beaucoup et pour l’instant je ne le fais qu’avec cette recette et son délicat gout de noisette relève le tout.

Et vous, le butternut vous le cuisinez comment ?

5 réflexions sur “Gratin Butternut / Pommes de terre

Laisser un petit mot

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s